横浜の魚介ラーメン情報をまとめています!
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関内で麺の美味しい魚介つけ麺が食べられるということで「麺匠 名人房」というお店に行ってきました。
辺りを見回してみると魚介つけ麺と鶏つけ麺なるものがよく出ているようで、ラーメンもありますがつけ麺人気のお店のようです。
麺は自家製のようで全粒粉と普通の麺から選べ、私は全粒粉を選びましたがこれが正解だったようです。
魚介豚骨のアッサリサラサラなつけ汁であまりパンチがないのか?と思いましたがモチモチの全粒麺とこれがよく合い、トッピングの野菜などとも相性バツグンでした。
なるほどだから麺が先行なのかと食べてから理解しましたし、これは通いたくなってくる一杯ですね。
営業時間(日曜定休)
11:00~23:30