横浜の魚介ラーメン情報をまとめています!
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横浜は鶴見区で魚介ラーメンといえば個人的に「ふくわらい」なのですが、以前ご紹介しましたので別の優良店を。
鶴見駅から1~2分の「鶴嶺峰」というお店はとんこつ魚介つけ麺が人気のお店で、なんでも元力士の方がやっているとか。
そのせいもあってか有料ではありますがデカ盛りメニューもあり、最大で乾麺1,200gと私にはちょっと理解の及ばない量が食べられます。
スープは全く酸味を感じないドロドロ系の魚介豚骨で麺は極太縮れ麺で豪快に食べる一杯で、食べ終わったあとの満足感はなかなかのものです。
席数が少なく回転が良くないお店なのでランチ向けかと言われると怪しいですが、時間をかけて並ぶ価値のある一店であることは間違いなく保証できます。
営業時間(木曜定休)
月~水 11:15~15:00/18:00~22:30
金曜日 11:15~15:00/18:00~23:00
土曜日 11:15~16:00/18:00~23:00
日・祝 11:15~16:00/18:00~22:30
横浜市鶴見区で新手の魚介ラーメン店を開拓したいなら、今大注目の店舗が矢向駅近くにあります。
「麺や ふくわらい」は2017年12月にオープンした新店で魚介とんこつならぬ「とんこつ鰹ラーメン」を看板メニューにしているラーメン屋です。
魚介とんこつ系は今まで何度も食べてきましたが、いまいちピンとこないので全て一回限りというお店でしたが、ここにきてようやく完成形の一つに巡り会えたという印象があります。
とんこつと鰹がお互いを潰さずバランスよく混ざり合っているので食べにくさもなく、味変調味料も豊富に揃っているのでここは何度でも来れると思いました。
当然ながら味変調味料を使ってしまうと風味が消されてしまいますから、最初はノーマルの状態で食べることをオススメします。
というか最後までノーマルでも飽きないので相当オススメの一店ですよ。
営業時間
11:30~14:30(Lo14:00)
17:00~20:30(Lo20:00)